Отражается небо в асфальте

Отражается небо в асфальте,
В зеркалах, позабытых дождями...
Облака пролетают и птицы
По рябящей поверхности луж.
И в одной из них в беленьком платье
Ты идёшь мне навстречу босая,
Улыбаясь, срывая границы
Среди яблонь цветущих и груш.
 
И в садах этих снова встречаясь,
Мы забудем все наши невзгоды,
Будем в небо смотреть через звёзды,
Свет любви расстворяя в ночи.
Раз за разом в объятьях сплетаясь
Проливным алгоритмом погоды,
Всем построим из радуги мостик,
Раздавая влюблённым ключи.
 
В этом мире с тобою мы будем
Навсегда ненадолго, но всё же
Эта вечность касаний и страсти
Будет биться в далёких сердцах.
Мы уже никогда не забудем
Те мурашки друг друга по коже .
Поцелуев полуночных сласти
Будут жить в отражённых веках.
 
Утром снова появится солнце,
Согревая асфальт и прохожих.
Мы, обнявшись с тобою, взовьёмся
В небо выше иных берегов,
Чтобы вновь проливаться в оконца,
Отражающих чувства и грёзы.
Счастьем в мире, в сердцах отзовемся
И спокойствием белых снегов.