В промозглой зябкости утра

В промозглой зябкости утра,
Когда ночные тают тени,
На небе алая заря
Развеет волглый сплин осенний.
И первый луч сверкнёт с небес,
Пронзив эфир в одно мгновение,
И тут же хмурый, хвойный лес
Преобразится мановением....
А белый иней серебристый
Траву укрывший паутиной
В лучах холодных заискрится
Как в тонких нитях серпантина.
В кустах калины на опушке:
Щеглы, синицы с воробьями.
В них рдеют гроздья, а пичужки
Пир приправляют голосами.
В осенней милой акварели
Не броски красками картины...
Не за горами и метели,
Мороз трескучий, снег и льдины.
 
23.11.2020г.