Не убивай себя работой!

(в соавторстве с Еленой Раимовой)
 
Не убивай себя работой,
Иначе мимо жизнь пройдёт...
Суббота будет пусть субботой,
Покой и отдых принесёт.
 
Когда кричит начальник гневно:
"Нам сделать нужно все вчера!",
Не забывай про перемены,
И спать ночами до утра!
 
Не стоит делать все и сразу.
Всего, конечно, не успеть…
Акцент расставить по заказам,
Иначе - можно одуреть!
 
Пусть и не многое успеешь,
Но вспомни слово мудреца:
«Любое начатое дело
Закончить лучше до конца!»
 
Чтоб не ворчал начальник строгий,
Что просидел до дыр штаны...
Умей быть на счету особом,
Но помни - жертвы не нужны!
 
Никто, увы, их не оценит,
Здоровье тоже не вернёт!
Семью работа не заменит,
А лишь с ума тебя сведёт!
 
Запомни, в радость та работа,
Где оценён нелёгкий труд,
Нет рабства до седьмого пота
И пряник в ход идет - не кнут!
 
Еще всегда, трудяга, помни:
Нам жизнь дана, чтоб мир любить!
Живем не ради мы работы...
Работать нужно, чтобы жить!
 
© Айдар Халимов
© Елена Раимова
 
 
© Copyright: Айдар Халимов, 2020
Свидетельство о публикации №120112308260