"На душе..." (23.11.2020)

"На душе..." (23.11.2020)
На душе - тревога
В этот день и час
Знаю: не от Бога
Этот свистопляс
 
Мысли налетели
Словно стая птиц
Разом загалдели
Взгляд мой рухнул ниц
 
На душе - сомнение
Верно ли иду?
Хватит ли терпения?
Чувства на виду
 
Те ли выбрал краски?
Чтобы рисовать
С той ли целью в связке?
Чтоб не унывать
 
На душе - печали
Быстро растеклись
Струны отзвучали
Следом порвались
 
Тишиной дышу я
За глотком глоток
Всё внутри бушует
И по телу ток
 
На душе - усталость
На сердце тоска
Сколько слёз осталось?
Тянется строка
 
В темень уплываю
Свет как хлеб крошу
Слово обрываю
Сил не нахожу...