А. Жигулин "О, Родина!"

 А. Жигулин "О, Родина!"

Аудиозапись

Жигулин А. В.
Анато́лий Влади́мирович Жигу́лин (1 января 1930, Воронеж, СССР — 6 августа 2000, Москва) — советский и российский поэт, автор ряда поэтических сборников и автобиографической повести «Чёрные камни» (1988). Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Фотография.
Встреча писателей Анатолия Жигулина (слева) и Виктора Астафьева на творческой встрече 22 марта 1983 года
 
О, Родина! В неярком блеске
 
Я взором трепетным ловлю
 
Твои проселки, перелески —
 
Все, что без памяти люблю:
 
 
 
И шорох рощи белоствольной,
 
И синий дым в дали пустой,
 
И ржавый крест над колокольней,
 
И низкий холмик со звездой...
 
 
 
Мои обиды и прощенья
 
Сгорят, как старое жнивье.
 
В тебе одной — и утешенье
 
И исцеление мое.
 
 
 
1967
 
 
Песня «О, Родина!»
А. Иванов – А. Жигулин