,,Арктическая симфония"

,,Арктическая симфония"
Откуда к нам пришла зима,
не знаешь ты, никто не знает.
Умолкло все. Она сама
холодных губ не разжимает.
 
#Иосиф_Бродский
Зима накрыла реки одеялом,
Иллюзию таинственно творя,
И все, каким - то новым сразу стало,
За пазухой у старца - ноября.
 
На бороде - застывшие сугробы,
Как бабочки непуганые спят:
Они свои сложили крылья, чтобы
Подснежники не тронул снегопад.
 
А он - идет. Ему до них - нет дела,
Как и в природе не было и нет
Еще времен, когда все стало белым,
И кажется - на бесконечность лет.
 
Пройдет и осень по стальным морщинам,
Как сам Христос по Иордан - реке,
Ведь месяц тот - лишь образ, не мужчина,
Держащий вату в мягком кулаке.
 
Застывший год. Клубы алмазной пены.
Белесый вальс. Бескрайние снега.
И мы с тобой - Душою вдохновенны,
А пропасть наша - нет, не глубока.
 
В нее не слезут бороды и пейсы,
С ермолок гор и черных шляп полей,
Своей водой пространство перевесив,
И став на миг, как айсберги острей.
 
К чему нам пики тех седых кристаллов,
Что к краю мира медленно плывут,
Когда зима свинцовая настала,
Разрезав ржавый, осени редут?