,,А утром - выпал снег"

,,А утром - выпал снег"
И люди все, и все дома,
где есть тепло покуда,
произнесут: пришла зима.
Но не поймут откуда.
 
#Иосиф_Бродский
А утром - выпал снег. И жар ушел
От жил земли, как - будто от больного,
Загладив истин сокровенных шов,
Где падал снег, должно - быть, с полвторого.
 
Снег падал так, что покрывал собой
Весь старый сад: кусты, котов, деревья,
И был живым: тот только не живой,
Кто сам в себя, в свободу не поверил.
 
А снег считал, что лучшего он смог
Добиться сам, ведь все летел, кружился,
И падал весь на землю. Даже Бог,
Не смог бы сделать нам подобной жизни.
 
В ней замер мир. В ней больше цвета нет,
Чем в снеге был, в кристалле ярко - белом,
Который есть писатель и поэт,
Что пишет стих на почве звездным мелом,
 
Где каждый луч - практически строка,
Лишенная углов, а значит - смысла.
Но это - будет после, а пока -
Кристаллов нити над землей зависли.
 
Зависло все, пытаясь наверстать
Упущенное время, до заката,
Вписав себя в небесную тетрадь.
Жаль места в ней, признаться, маловато.
 
Вот так и мы: куда - то вдаль летим,
А что вот здесь, сейчас, никак не знаем,
Надеясь лишь, что белоснежный дым,
Покажется обетованным Раем,
 
Как показался снегу, этот день,
Из толщи света, выплавив себя же,
Перевернув пространство набекрень,
Чтоб поглотить его, как пух лебяжий.