Водопад и радуга.

У изголовья водопада,
 
в лучах сверкающей воды,
 
живая радуга сияла
 
в свету пленящей красоты.
 
Своим таинством восхищала,
 
очаровала волшебством,
 
душою нежно исцеляла,
 
как обладала колдовством.
 
Дугой небесной растянулась,
 
и перламутром разлилась,
 
и водопаду улыбнулась,
 
с лучами яркими слилась.
 
В потоке бесконечной страсти,
 
сам водопад рукоплескал
 
и в одиночестве всевластья,
 
в объятья радугу сжимал.