ЗАПОЗДАЛЫЙ НОЯБРЬ

ЗАПОЗДАЛЫЙ НОЯБРЬ
Запоздалый ноябрь, по лесам проходя,
В тёмный цвет перекрасил багрянец
И листву под холодные песни дождя
Пригласил на затейливый танец.
Кроткий солнечный луч через сетку вершин
Пробивается в сень лесопарка.
Под ногами – промокшие платья осин,
Но для нас нет милее подарка.
 
Как опавшие листья, несутся года,
Уплывая по радужным лужам,
Мы вдвоём каждый вечер приходим сюда,
Верим: чувства зима не завьюжит.
Пусть летящие ветры виски серебрят,
Нашу юность за ширмой упрятав,
А в душе – давний случай в конце ноября,
Нас с тобой обвенчавший когда-то.
 
Дал нам шанс прогуляться один на один
Мелкий дождь, разогнавший прохожих.
Дома встретит с улыбкой талантливый сын,
На тебя, как две капли, похожий.
Много пройдено разных путей и дорог,
Хороводом кружили сезоны.
Но от бурь и невзгод нас с тобой уберёг
Незабытый ноябрь благосклонный.