Будь со мной

Будь со мной
Будь со мной в мой последний час.
На закате дней просто будь со мной.
В тишине ночной, не смыкая глаз,
Вижу я ясней светлый образ твой.
 
Сохрани, прошу, память обо мне
Среди всех потерь, бедам вопреки.
О тебе молюсь звездам и луне,
Что роняют свет в колыбель реки.
 
О тебе одном ожерелья слов
В переборы струн я вплету опять.
Чтобы голос мой из далеких снов
В самый скорбный миг смог тебя позвать.