"Пожухли, почернели..." Корольков Евгений

"Пожухли, почернели..." Корольков Евгений

Аудиозапись

Пожухли, почернели листья,
когда то украшавшие деревья.
А нынче на земле лежат, притихли –
в предзимье им не до веселья.
А было время, рвались из почек,
как искры из пламени огня,
Стремясь раскрыться ночью,
заслышав пробы пенья соловья.
Утрами глянцево блестели
навстречу солнечным лучам,
Под ветром тихо шелестели,
внимая птиц нестройный гам.
А как случалася гроза,
они от страха шумно трепетали.
Прижавшись тесно и дрожа,
они с надеждой солнце ожидали.
Летели летние денёчки,
листву ветрами шевеля,
А с ними удлинялись ночки –
закат краснел уже не зря.
Куда-то подевались птицы
и небо стало решетом,
Листве же стали сниться
сны о прошлом, о былом.
Ослабли веточки у листьев –
вниз ссыпались они дождём.
На ветках оставались их крупицы,
а остальные-на земле ковром.
 
Ноябрь – пожухли, почернели листья