Антракт!

Концерт с антрактом и буфетом,
Но, знать, не мой сегодня день!
Квадрат бутылки «Амаретто»
Не греет, а бросает тень.

И аромат горчит миндальный,
Ненужной кажется ваниль…
И создавая звон медальный,
В бокал ликер тебе налил.

И было все без слов понятно,
Добавить что-то было лень.
Ты «Амаретто» пила жадно…
Эх, жаль, не мой сегодня день!

Антракт растаял без остатка,
Словно в ликере трав букет.
А ты, терзая нервно прядку,
Как приговор сказала: «Нет!»

И продолжения не будет, -
Пропал к концерту интерес.
Черстветь останется на блюде
Десерт нетронутый Экспресс,

Сжигая приторность ликера, –
Напиток годный лишь для дам,
Я проглотил с потухшим взором
«Пшеничной» водки двести грамм