Вспышка

3.21. ВСПЫШКА
О, Боже мой, зачем ты появился
Пред чистым взором моих глаз?
Зачем ко мне ты обратился,
Когда писал эссе о нас?
 
Ты задавал тогда вопросы:
Что для меня важней –
семья,
Радость от творческой работы,
Любовь иль песни у костра?
 
Смущаясь, всё же отвечала
Я прямо на вопросы все
И как-то исподволь попала
Я на «крючок любви» к тебе.
 
Теперь, при встрече, сердце тает,
Теряюсь я и вся дрожу,
Меня дар речи покидает…
А нет тебя – я встречи жду!
 
Зачем?..
Я замужем,
Ребёнок
Наш учится в классе шестом.
Муж кандидат наук –
«с пелёнок»,
Как говорят, «блистал умом».
 
Скажу ещё: муж не красавец,
Но он хороший семьянин,
Заботлив, «любящий аджарец»,
А в обществе - он «господин»!
 
Да, многие нас уважают,
Даже завидуют чуть-чуть,
Но мне чего-то не хватает –
Сердце скребёт серая грусть.
 
И вот тебя лишь раз увидев,
Я вся горю в любви пылу,
За жизнь свою я, страсть изведав,
С трепетом встречи с тобой жду!
 
О, если бы меня позвал ты
К себе иль просто за собой,
То я, поверь, без колебаний
Бросилась «в омут головой»!
 
Но ты холодным своим взглядом
Меня «на землю опустил»,
Устами с капельками яда
Уйти с дороги попросил…
 
О, Господи! Верни мне разум,
Дай сил мне душу запереть
В клетку приличия –
чем сразу
Любовь и муки в сердце сжечь!..
 
(13.11.2020 г.)
________________