Бродяжка

Однажды, зимнею порой,
От холода совсем продрогнув,
Шла девушка, совсем босой,
В лохмотьях жалких утонув.
 
Она стучала в каждый дом,
Но ей нигде не открывали.
Просила только об одном:
Чтоб ей тепла немного дали.
 
Ну вот и всё, последний дом.
А есть ли смысл в него стучаться?
Бродяжка села под окном,
Не смела даже попытаться.
 
Её увидела в окно
И поначалу испугалась,
Не за себя, а за неё.
Ведь ей не долго оставалось.
 
Я забрала бродяжку в дом,
Укутав в плед, согрела чаем,
Она молчала, а потом,
Вдруг встала, плечи расправляя.
 
- "Спасибо, милая, за всё. -
Бродяжка тихо говорила,
- За теплоту твоей души,
За то, что ты дала мне силы"
 
Она уж собралась идти,
Но я её остановила
И, чуть подумав, у себя
Совсем остаться предложила.
 
С тех пор мы так с ней и живём,
Хлебнули радости и горя.
Ну а бродяжку ту зовут,
Красивым именем - Любовью.
 
Ноябрь 2020г.