Вернись, хоккей...

Каким был раньше наш хоккей…,
Приезжих не было в помине
И в ЦСКА, и в Спартаке,
Что не игрок, то было имя!
 
Казань, Челябинск и Уфа
Всю молодёжь вели по схеме,
Армейцам лишь была лафа
Призыв в С.А. решал проблемы!
 
Но это наша молодёжь,
Ни средств, ни времени не жалко,
С такими впредь не пропадёшь,
Играл любой, как зажигалка!
 
Чтоб взяли в сборную страны,
Тогда не слали приглашений,
В бой рвались сами пацаны
И ждали тренера решений!
 
Победы ждём, который год,
Но с каждым разом только хуже!
Звезд дополна, но не идёт
Хоккей, какой в стране всем нужен!
 
Я сам за стимулы всегда,
Когда за ними результаты,
Но если нет их, то беда -
Система в этом виновата!
 
Если причина всем известна,
Что прятать голову в песок
И тратить деньги бесполезно
Менять всех нужно, кто не смог!
 
 
22.09.2020 год