Депрессия

Депрессия
«Я считаю, в ноябре каждый порядочный
человек должен от трёх до десяти дней
проваляться в депрессии. Если Вы почему-либо
не валяетесь, как алюминиевая ложка, это говорит о
недостаточно тонкой душевной организации. Ноябрьская
депрессия обязательна для каждого интеллигентного
человека, как рождественский пост для христианина».
 
Марта Кетро «Справочник по уходу и возвращению»
 
 
Ноябрь, ты слыхал, мой друг? –
Интеллигенция в депрессии!
В душе тоска, в глазах испуг,
И есть желание повеситься
 
От мрачных мыслей в голове
О том, что жизнь, увы, потеряна,
Но почему же в ноябре?
Ты что, похож на злого демона?
 
За что они тебя вот так –
Натуры гиперутончённые?
В их комнатах витает страх,
Их окна наглухо зашторены.
 
Ты удивлён, мой друг ноябрь?
Да я и сам, похоже, в ступоре...
Давай пойдём с тобой гулять,
Отбросив напрочь мысли глупые.
 
Мы не привыкнем никогда
Питаться антидепрессантами,
С улыбкой встретим холода,
На мир нисколечко не жалуясь.
 
А вы, решившиеся пить
Тоску, не открывая форточек,
Когда устанете дурить,
То приходите к нам... На водочку.