Он любил её...

Он любил её...
Вечер негой обволакивал
Тихой спаленки покой...
Он любил её так ласково,
Увлекая за собой
В мир, доселе ей неведомый,
Откровенный, как слеза!
Тёплой нежностью согретая,
Улетала в небеса
Женщина с глазами радости,
Разбросав по простыне
Страсть, соскучившись по празднику,
Наяву, а не во сне.
Он любил её улыбчиво,
С губ сцеловывая всласть
Шепоток горячий, сбивчивый,
Словно Божью благодать;
А под утро шёл украдкою
Тихо в кухню босиком...
– Вот твой кофе, моя сладкая...
Как ты любишь - с молоком.