Притяжение

Притяжение
Слабо мне верится, что притяжение
Двух непохожих людей - это радостно...
Рядом должно быть твоё продолжение:
Взгляда, улыбки, желания праздника.
 
Я не хочу, чтоб любимая женщина
Ради меня распрощалась с привычками,
Мне отвратительна всякая жертвенность,
Я не поставлю на кон свои личные
 
Мысли, пространство, мечты и пристрастия,
Робко ступая по самому краешку...
Люди должны быть безудержно счастливы,
Лишь от того, что они просто рядышком,
 
Не замечая бегущего времени,
И не ломая друг другу характеры...
Многим по вкусу смирять своих демонов,
Мне же беседовать с ними приятнее.