Сломанный ноготь

Сломанный ноготь
Мой светлый замок так велик,
В котором сонное забвенье,
Где на столе девятка пик
Забыта кем-то без сомненья.
 
Перо павлина, нитка бус
И замурованная в сказку
Моя бессмысленная грусть,
Как повиликовая краска.
 
На потолке сидит паук,
Боится мглы заледенелой,
Он паутину ткёт на слух,
Когда на улице стемнело.
 
Из серебра его тенёт
Играет сказочное скерцо,
Для тех, кто любит, он найдет
Своей мелодией путь в сердце.
 
Все остальное — пароксизм,
Как масть краплёная в колоде
И на стекле пишу я "риск",
Себе обламывая ноготь.
 
Я подберу такую масть
Чтоб на земле был путь мой долог,
Пройти сквозь тернии хоть часть
Моей ухабистой дороги.