Плацебо

Цапелька танцует па-де-де
с лебедем из Бринкманского сада.
Голуби на клумбе с хостой гадят.
Толстый шмель с восторгом прогудел -
на ольхе пыльца, Ах, хороша!
Да не всем доступно осязанье.
Кот бездомный чает о сметане
и следит за хвостиком чижа.
Цапелька танцует круглый год.
Скульптор был великим фантазёром-
во дворе за стареньким забором
изобрёл плацебо от невзгод.