Летят мои года...

А я и не заметил, как всё изменилось,
Как пролетели все мои года.
Все они прошли, будто за вчера,
Как же так случилось?
 
Все же мы как-то в детстве хотели,
Жить по скорее одним, да повзрослеть.
Просили всегда по быстрее года улететь...
Шли недели, а мы так и не взрослели.
 
Какой же ценный жизнь даёт урок,
И поймёт его каждый, но будет уже поздно...
Расчетливо поступил мир, и жёстоко,
Но как ни странно, именно этим, он тебе и помог.
 
Смотрю я в свой детский альбом,
Мокрые глаза, вытирая платком.
Я опустошён морально был,
И среди сотен фотографий просто плыл...
 
Слеза по щеке медленно бежит,
Голос неимоверно сильно дрожит.
Воспоминания хуже боли,
Ведь они приходят, против воли...
 
И потом, к шестидесяти годам
Я буду с иронией вспоминать
По всем своим трудам,
И с ухмылкой их внукам читать.