Дважды-два
По первоснежью -
Мокрые следы...
Прощальный вечер
У калитки ветхой...
И как-то грустно
Машут им сады
Кустом сухим
И оголённой веткой.
Который раз -
Да кто же их считал? -
Идут они
Без чувства вожделенья
Туда, где прежде
Каждый трепетал
От счастья
И от неги умиленья.
Она -царица,
Он же - дуэлянт.
Их разделяет
Нервное пространство.
Как дважды-два,
Терпение - талант,
Природным наделенный
Постоянством.
Ещё звучат
Красивые слова,
Высокие, как небо,
И простые.
Но режут слух
Молчаний острова,
Безжизненные,
Дикие,
Пустые.