Было всё

Было всё, и состоялось,
Одни только повторения,
Душа страстная, но вяло
Начиналось в ней горенье,
Налетел раздуть бы вихрь,
Но усталый он и тихий.
 
Угольки в золе горячие,
Пищу ждет давно уж пламя,
Заробеет, душа спрячет
Свой порыв, зажав тисками,
От предчувствий неутешна,
Не хочу, твердит, быть грешной.
 
Виден финиш ей по старту,
Не завидует влюбленным,
Нагадают счастье карты,
Чтоб не ждали слёз соленых,
Было всё, одни повторы,
Загрустить заранее впору.
 
Ты не раз на твердь вступаешь,
Слышен голос интуиции,
Разум боль пронзит тупая,
Душа знает – не боится,
То, что в общем-то не ново,
Повторить она готова.
17.11.20.