Поэты сочиняют долго...

Поэты сочиняют долго...
Поэты сочиняют долго.
То Музы нет", то ночь, как Вий.
Лишь на рассвете, втихомолку,
Рождается дитя любви.
 
Порой поэты забывают,
Что им дано летать и петь,
И начинают только к маю
Своими перьями скрипеть.
 
Порой не помнят, что под камень
Лежачий не бежит вода.
И что они красны стихами,
Всё остальное суета.
 
Поэты сочиняют долго.
Так долго закаляют сталь.
Так русская река, мать-Волга
Течёт неторопливо вдаль.
 
PS - парафраз на стихи В. Кормана.