Тишина

Разучились понемногу
Находиться в тишине.
Телевизор, интернет
Зрячие вполне.
Но в сплетенье
Чуждых звуков
Не услышать во век,
Как неровно дышит
Рядом человек,
Шорох пролетевших
Мимо крыльев
Или как плетет паук.
И потеряно давно
Странное искусство
Слышать сердца стук.
 
А у безмолвия есть громкость,
Себя настроить
На отдельную волну-
Мелодию вселенной
И слушать ее одну.
Услышать истину,
Сокрытую от глаз,
Она так глубоко внутри
У каждого из нас.
Закрыв глаза,
Сокрушать препятствия,
Восстановить мосты.
Забыв про сильные
Крылья обмана,
Уходить от скучной
Надоевшей суеты,
Куда-то за туманы
На влажные поля
Душистых трав
Или в объятия дождя.