колыбельная

ночью над сухостоєм метался филин-
падали сосны от раскаленных крыльев,
было всему живому до жути страшно.
утром горячий воздух в тоску окрашен.
филин уснул - седым обратился прахом.
белая совушка новую ночь с размахом
нитью серебряной шьет , сном тоску латает…
а колыбельная грусть (от беды ль такая)
ночью к звезде летит путеводной самой.
плачет в дупле совенок - пропала мама,
дерево пахнет гарью, но уцелело…
глазом совиным небо ( холодным, белым)
быстро спугнет птенца - смолкнув, не смирится-
значит сумеет выжить , став мудрой птицей!