И оглянувшись понимаешь ...

И каждый хочет верить в счастье,
А счастье ни ко всем идёт.
Оно, не утреннее «здрасьте»
Не удовольствия приход!
Его всегда бывает мало
Из той поры, из тех веков
Вот если б меру оно знало
И приходило вновь и вновь.
 
Все ждут его в любое время
В жару и холод, в день и в ночь
Оно так часто рядом бродит
Да и само уходит прочь.
Им дорожат, но не удержишь
Сквозь пальцы, как вода уйдёт
А ты, надеешься и веришь,
Что вот наступит твой черёд.
 
И оглянувшись понимаешь
Пол жизни пролетело вдруг.
Тебе чего-то не хватает
Тебе чего-то ... не дают!
И в это чудо верят люди,
Но, жаль не всем оно дано!
Несчастье есть! А счастье будет?!
Ответ не может дать никто!