МЫСЛИ О ТВОРЧЕСТВЕ ( Степанян (Богомолова) Татьяна - Кулаев Владимир

МЫСЛИ О ТВОРЧЕСТВЕ  ( Степанян (Богомолова) Татьяна - Кулаев  Владимир
 
"Без чувств не пишутся стихи.
Без чувств они пусты, сухи.
Что пишется без вдохновения,
То - не стихи, а упражнение."
 
А я пред вами виноват:
Пишу порой для упражненья,
И стих сухой, как старый сад,
Но вызывает изумленье...
 
"Кто стремится к совершенству,
Собою вечно недоволен.
Ему неведомо блаженство:
Самокритичностью он болен."
 
В блаженстве я не утопаю,
А недовольство - через край,
Всего себя я сам не знаю,
Всем предлагаю - прочитай!
 
"Начнёшь читать - и образ восхищает,
Но интерес от многословья пропадает.
Ту мысль, ради чего писался стих,
Обилие метафор заслоняет."
 
Да, так бывает, правда ваша,
Спешим, неведома куда,
На кухне подгорает каша,
И вот уже бежим туда!
 
"Стихи других судить ты не спеши,
Стремись проникнуть в глубину стиха.
Возможно, кроется в нём крик души...
Им поделился - стало легче жить."
 
Вот вы в Твери, а я - в Крыму,
А будто рядом на крылечке,
Стихом сегодня обниму
И Волга рядом, недалечко...
 
БЛАГОДАРЮ ТАТЬЯНУ ЗА ПРАВИЛЬНЫЕ И ДОБРЫЕ МЫСЛИ!!!