Спешу

Спешу
Снег скрипит, как дверь, так сладко,
В память за отца,
Оставалась мать солдаткой,
Шла во всю война.
В коридоре военкома
Мой отец стоит,
У него за счастье дома
Вся душа болит.
Ну, прикинешься, что с краю
Хата у тебя,
Будешь сыну баю-баю
Говорить любя.
Не вернешься в боль изранен,
Поперек груди,
Ваня-Ваня может рано,
Милый, подожди....
Но душа не червоточит,
В зиму ждёт весну,
Он жить с краю не захочет:
"Мать прости, спешу...."