Ёж

Ёж
Ты маленький ёж.
Вдалеке ты не видел огни,
но туман обещал перемен.
Потом ты поймешь.
Туман просто крадёт твои дни,
ничего не давая взамен.
 
Твой принцип - колоть
тех, кто страшен и тех, кто чужой.
И того, кто стоит за чужим.
В опасности плоть
у того, кто пришёл за тобой
и у тех, кто пришёл вслед за ним.
 
Ты прячешь свой нос,
проявляя свой тоненький страх,
донимающий только тебя.
Остался вопрос
о секундах, минутах, часах,
что потрачены зря, не любя.
 
Мой маленький ёж.
Зажигай же свои огоньки,
пусть на них соберутся друзья.
Ты всех соберёшь,
кто давно пропадал от тоски.
Потому что иначе - нельзя...