Облетают листья над могилой
Облетают листья над могилой,
Время не торопится уже.
Помнишь, называл меня ты милой?
А теперь вот в тишине лежим...
Зарастёт пыреем с чистотелом,
Жирный, плодородный чернозем.
Были знатны словом мы и делом,
А в могилу что с собой возьмем?
Мраморный иль древко, все едино.
Ни мгновенья нам не получить,
Мы родили дочь, родили сына,
Как смогли, их научили жить.
Вот пройдет зима, утихнет стужа.
Высохнет земля, просядет холм.
И окажется совсем ненужным,
Все, что отложили на потом.