"Осенняя зима"

За окном – «осенняя зима»,
Виды колоритные весьма!
Белого и чёрного замес,
И свинцово разный цвет небес.
Взглядом по окрестности бегу,
Вижу ясень палевый в снегу.
Опустились ветви за забор -
Втихаря залез на школьный двор.
Ясень, ты не балуй, дальше "стоп",
Охраняет школу целый «ЧОП».*
Как граница – школьная межа,
Никого... не впустят «сторожа».
Чуть поодаль в белоснежном липы
И кусты как воинство – Агриппы.
Тополя, укрывшись снегом, спят,
Белый клён, в хитоне, чист и свят.
Такова – «осенняя зима».
Танец дня - снежинок кутерьма,
Отпускает серебро на вес,
Кто-то... нам невидимый, с небес.
 
*- Марк Випсаний Агриппа —
римский государственный деятель
и полководец, друг, сподвижник и
зять императора Октавиана Августа