Воспоминания

"..но для души ещё страшней
Следить, как вымирают в ней
Все лучшие воспоминанья."
Ф. И. Тютчев
Какими они бывают? И не перечислишь сразу...
То - радостными, цветными, то - полными тьмой бездонной.
То - пафосными, пустыми, как тайная сущность страза.
То - чистыми и живыми, как майской природы лоно.
 
То - ветром, то - дальним громом, то - молнией пепелящей,
То - парусом над волнами, то - омута страшной тайной.
То - прошлым, что незаметно прикинулось настоящим.
То - будущим, что однажды приснилось тебе случайно.
 
То - старым портретом в раме, то - книгой, любимой с детства,
То - облаком над землёю, что гасит вдали зарницы...
Они каждый раз - иные. И ты не отыщешь средства,
Чтоб сердце не трепыхалось в силок попавшею птицей.
 
Откуда они приходят и образы множат, множат?..
Немыслимыми путями летят из мира иного.
То - счастья слеза живая, то - горя озноб по коже.
Я жду вас, души награда, собратья взгляда и слова.
 
 
21.11.2020г.