Память

Память
"Только память спасёт от разлуки.
Только память - бессмертье любви"
Г. Еремеев
Время, остановись!
След октября под опавшими клёнами
Осень хоронит в надежде на неизбежность весны.
Вылинявшая высь
Сшита с зарёй журавлиными стонами.
Молча приходят под утро странные, быстрые сны.
 
Время, давай помолчим.
Как зимородок над замершим омутом,
Память вонзится в зенит, растворяясь в них -
В лучших из прожитых - днях.
В чёрной ноябрьской ночи,
В грёзе, бедой и болезнью расколотой,
Чудится жизнь, где со счастьем мы - об руку; жизнь, что любила меня.
 
Время, спасибо! Прости.
Что мне зима с её вечностью белою,
Мне, кто познал красоту несказанную, выше наград и побед?
Струйка тумана в горсти,
Лета сгоревшего солнышко спелое, -
Память, погасшей звезды послесловие, ярок и вечен твой свет.