Поэт и любовь. 3. Внезапное вдохновение

Из цикла "Поэт и любовь".
 
ЭКСТАЗ С СОСЕДОМ, ИЛИ НАКИПЕЛО
 
Как я могла, понять не в силах,
С таким пеньком связать судьбу?
Кровь леденеет к ночи в жилах
От мысли: жизнь, как дым, — в трубу!
 
Схомячив ужин, ты забвенье
По тёмным ищешь уголкам
И чушь несешь про вдохновенье —
Поездить любишь по ушам!
 
Пеняешь мне, что я полёты
Бесценных мыслей рвать могу.
Нытьём достал меня до рвоты,
Дыр насверлил уже в мозгу!
 
Пожалуй, навещу соседа!
Он кинет молча на матрас...
Всю ночь и завтра до обеда
Дарить готов такой экстаз,
 
Что позабуду всё на свете!
Пока мусолишь чахлый стих...
Скажу я, Бог тому свидетель,
Ты нифига не смыслишь в них!
 
Автор: Клавдия Брюхатская (Залкина)
 
 
Да после слов таких и мыслей
Твой ужин будет на стене!
Но это в голове, а в жизни...
Поэт не скажет так жене.
 
За талию, без рассуждений,
Обхватит и — встречай, постель!
И вспомнит жёнушка в мгновенье,
Каков в постели менестрель!
 
В оргазме общем груди стиснет,
И пусть сосед услышит стон!..
Но это в голове... А в жизни —
Скорей в стихи! пока влюблён...
 
 
 
Первое из цикла "Поэт и любовь" — https://poembook.ru/poem/2469038