Не надо с Россией сражаться зимой

Не надо с Россией сражаться зимой
Не надо с Россией сражаться зимой.
Есть способы проще, надежней, вернее.
Чего только в душах пропащих не тлеет,
Ты просто ладонями пепел накрой,
Дыши в этот тлен опьяняющей ложью,
Чтоб алчностью вспыхнули злые глаза.
За ними фанатики с криками «за»
Пойдут, сотрясая страну мелкой дрожью.
Простые вопросы войдут в резонанс,
Обрушив проклятья голодной волною -
Посланием тех, кто не смог бы зимою…
 
И что же сегодня осталось от нас?