Будем ждать Сонет

Когда под наваждением сомнительных идей
Большевики Империю Союзом заменили ,
Тем самым подготовивши распад России всей ,
Её народы ведь совсем не так уж плохо жили .
 
Увы , преступной оказалася затея эта .
Ведь , если б не случилася ужасная война ,
То без сомненья , в чём точно никакого нет секрета ,
Бесспорно раньше бы была развалена страна .
 
В республиках дорвалися до власти проходимцы
И , к сожаленью , часто откровенное ворьё ,
Но признавать конечно все уже давно стыдимся ,
Что у народа там теперь не сладкое житьё ..
 
И безусловно остаётся с нетерпеньем ждать ,
Когда мы всё же наконец познаем благодать !