Ёж и Уж

Ёж ежихе нёс драже,
будто яйца Фаберже.
Был задумчив, неуклюж...
На меже кемарил Уж.
Распластался на пути,-
ни пройти, ни обойти.
"Уступи дорогу, друг!
Тяжело идти вокруг!" –
Ёж посетовал Ужу.
Уж, на просьбу, ни жу-жу.
Растянулся на меже,
будто сам удав уже.
Ёж подумал: произвол!
- Уж! Давай играть в футбол?!
Коль поймаешь мяч Ежа,
так и быть — твоя межа!
Уж Ежу: Ползём на матч!
Я - голкипер! Где же мяч?!
Про себя: хорош прикол!
У меня в запасе фол!
Я ежаку засужу,
отстою свою межу!
Ёж свернулся, стал мячом...
 
Автор басни ни при чём!
 
Уж на иглах у Ежа...
И свободная межа!