Слово

Снова холодно, голодно снова -
Не поймать подходящего слова.
Слов достойных ослабла Основа
У поэта-прозаика Вовы.
Разметало слова, что полову,
Что солому, что аистов стоя...
И осталась Основа без слова,
Что тоска пустовато-простая.
Колесят по орбите протоны,
Электроны вонзаются в атом.
Только Вова, своим баритоном,
Словотворчество потчует матом.
Брошу в жерло "орлянки" монету,
Приготовлю домашнего плова,
Отыщу не зимою, но летом
От злословия беглое слово.
С добрым словом ровнее дорога,
И намного спокойнее воды.
Можно вымолить Слово у Бога!?
Далеко до Христова прихода...