НАТАНЦЕВАЛАСЬ ВДОВОЛЬ, НОЧЬ ШАЛЬНАЯ?

НАТАНЦЕВАЛАСЬ ВДОВОЛЬ, НОЧЬ ШАЛЬНАЯ?
Натанцевалась вдоволь, Ночь шальная?
Уходишь шаркая, сломав каблук...
Дымок ментоловый твой золотой мундштук
подарит тучке. Ты же, озорная,
все звезды на пути своем теряя,
забросишь шелковый наряд в сундук.
 
Лукавая Луна глаза прикрыла
вмиг побледнела, увидав твой лик.
Чтоб с Утром не возник какой-либо конфликт,
свой смоешь макияж и сиротливо
за горизонт. А ветер...всем на диво -
сметет твоих утех... мешок улик!
 
Найдешь приют. Заснешь тревожно, зыбко,
без снов. Проснешься и опять на бал
примчишься с трафаретною улыбкой.
Луна взойдет. Не спросит, как дела,
не отвернет лицо. И, золотою рыбкой
желанья страждущих исполнит... как всегда.
 
*****