НАЯДЫ ОБНАЖЕННЫЕ БЕСПЕЧНЫ...

НАЯДЫ ОБНАЖЕННЫЕ БЕСПЕЧНЫ...
Наяды обнаженные беспечны...
вступлю-ка снова с ними в разговор.
Я не какой-то встречный-поперечный...
из слов умею сотворить узор!
 
Пусть слушают! А я смотрю, любуюсь
их обнаженностью, смотрю в глаза...
Ой, кажется, ужасно я волнуюсь...
враз позабыл, что так хотел сказать!
 
Наяд я слышу разговоры, песни...
Вы - божества ручьёв, озёр и рек.
Из сказок, мне доселе неизвестных,
я узнаю про "водный" оберег.
 
По возрасту я вам... почти ровесник.
Но плаваю "бревном". Я лишь стратег!
Вы - провозвестницы свобод словесных...
Построить бы для нас для всех ковчег.
 
Средь вас, увы, теряюсь... Кто же лучше,
кто красивее телом, кто лицом.
Мне б притвориться рыбкою заблудшей...
Нет, только бы не стать мне мертвецом!
 
Наяды обнаженные коварны,-
поют, зовут, тревожат мою плоть.
Их песнь горька, полынию цитварной
окажется. Найду я лучше брод...
 
****