Родился я голубоглазой лялей

Родился я голубоглазой лялей
И мне везло, тьфу-тьфу не сглазить чтоб,
Врачи меня в дурдом определяли
И пару раз советовали в гроб.
 
Генсеки с детства нас на ус мотали -
На БАМ, на Колыму, в Афганистан
В стране намного северней Италии,
Где корвалол нужней, чем Корвалан.
 
Я выбрал музу вопреки запретам
И музыку под шелест тополей,
И стал в фэйсбуке признанным поэтом,
Баристой слабых с сильными долей.
 
Жизнь удалась, но по ночам тревожно -
Куда мы мчим с музЫкою своей?
Маршрут до боли на этап похожий
И лица ямщиков всё сволочней.
 
Мир разорвался лопнувшим гранатом,
Гранатой перезревшей для войны
И разве мы по жизни виноваты,
Что мы не видим снов? Нас видят сны.
 
15.11.2020.