Царевна Несмеяна

Аудиозапись

Стихи написаны под впечатлением рассказа А.В. Костюнина "Офицер запаса". Музыка и исполнение Сергея Талалова.
Не печалься, милая, родная.
Нас судьба связала навсегда.
Время злую шутку разыграло,
Но спешить не стоит никуда.
Оба мы немножечко устали.
Жизнь уже для нас не бьет ключом.
Всё, что мы с тобой не наверстали,
Все дела оставим «на потом».
 
Милая, любимая Светлана!
Подлечись, не думай о плохом.
Мы любовь делили без обмана.
Нам она напомнит о былом.
Осень заглянула так нежданно,
Сединою серебрит виски…
Ты моя царевна Несмеяна,
И меня спасаешь от тоски.
 
Всё, что накопили мы с годами
Будет нам опорой в трудный час.
Обращался мысленно в Афгане
Я к тебе, родная, и не раз…
Ты на сына не таи обиду.
Дети ведь совсем иной народ…
Все ненастья будут позабыты,
И беда тихонечко уйдет.
 
Нам ведь друг без друга невозможно.
Так не будем ни о чем тужить.
Истину понять бывает сложно,
Главное - не растерять, сложить,
Пить из чаши жизни понемногу
И взрастить, что для души нашел…
Что ж, родная, поправляйся. С Богом!
Не грусти, все будет хорошо!
 
Свет любви растопит лед разлуки.
Боль переживем с тобой вдвоем.
Луч надежды унесет все муки.
Мы, как прежде, счастье обретем!
 
(гитара- Сергей Талалов)