Концерт окончен... ga-lucia Галинка Багрецова в унисон Черновой Ольге
Аудиозапись
АНТРАКТ
Чернова Ольга
Раскидаю пасьянс из двусмысленных рифм,
Разыграю стихов пантомиму.
Мой бубновый король, из партера смотри,
Как ломают комедию мимы.
Театральный анонс обещал бенефис
В декорациях из ожиданий.
Но вмешалась фортуна – винчестер завис,
Вдруг решив пострелять на прощанье.
Пыльный занавес бархатом звёздным упал
На седые морозные мысли.
И ловлю я в сплошном коридоре зеркал
Отражение прожитой жизни.
Концерт окончен... ga-lucia
Галинка Багрецова
КОНЦЕРТ ОКОНЧЕН ...
ga-lucia
**********
Концерт окончен, смолк кричащий зал,
Ушли артисты - боль затихла в вене.
И занавес - тихонько прошуршал,
Скрыв страсть иных, забытую на сцене.
С лица повытерт запотевший грим,
Пуантов участь лентой зацепилась,
Но только плачет старый жалкий мим,
Балетная в продюссера влюбилась ...
Сидит за шторой, тихо слёзы льёт,
Боится, что концерт её последний.
Продюссер за буфетом водку пьёт,
И одевает шубу сам в передней ...
- Вам всем спасибо, пьеса удалась,
Хотя полно - ошибок и помарок. -
В гримёрке одна жизнь оборвалась,
Ну, а другая - полученный подарок ...
*********
(авторское)
ga-lucia
Полина Гагарина - Спектакль окончен
© Copyright: Галинка Багрецова, 2020
Свидетельство о публикации №120112202702