Королевская Аналостанка

Королевская Аналостанка
В пепельное одеяло, будто в непроницаемый кокон, закуталась…
Вспоминаю, как наивно бежала за ним, разбивая ноги в кровь, никого не слушая…
Наверное, при падении сильно головой ударилась. В сознании – пусто…
Вкруг один прогнивший мир поёт, посвящая хвалебные песни себе, словно мусор…
Элегантная трёхшёрстная кошка – разноглазая хозяйка улиц…
Не нуждаюсь в угощениях. Погладить?! Расцарапаю лицо! К рукам не приручена…
Как поживаешь?! Посмотрела бы через нить грунтовых вод: не видно – сажа. Двуногие практически не оставили живых ресурсов…
Подойти, кланяясь в ноги, точно падишаху, просить ответа. Извини, подобно собаке унижаться, не обучена…