Надпись могильная.

Надпись могильная -жизни итог."
"Я единичен" - философ изрёк.
Миру, что в Дании ищет ответ,
Серен Кьеркегор посылает совет-
Самость и вера, что крест он несёт,
Истинно так, человек так живёт.
Властью твоею решает судьба,
Выберешь долг-позабудешь скота.
Жизнь-экзистенция, общество - клеть.
Не позволяй ему "Я" поиметь.
Мир лишь препятствие в нашем пути,
"В быте с другими" себя не найти.
"В быте с другими" иль "в быте с собой",
Выбор твой станет твоею судьбой.
Воздух свободы желанье рождает,
Свободой нас выбор пути одаряет.
Ты отвечаешь за мир, что в тебе.
Стены каморки построил себе.
Мелкие радости, быта заботы-
Цепи семьи, цепи работы.
Истинно то, что в себе обнаружишь.
Свету не верь, себя ты разрушишь.
Истинно то, что в себе ты несёшь.
Только в себе Бога правду найдешь.
Жизнь не отрада, скорби полна.
Действенно только уверенность"Я".
Правда лишь в том, что в себе ты имеешь.
Жизни вопрос:"Что ты выбрать сумеешь".
 
17.04 20г.