Ценности

Ценности
Я никогда не обращал внимания
На то, как женщина печёт бисквит,
И никогда я той не перезванивал,
Которая могла лишь накормить
Одной едой, пусть вкусной и изысканной...
Я голоден всегда был до любви,
В которой можно прикоснуться мыслями
Под шёпот опадающей листвы.
Уверен на все «сто» я в том, что женщина
Не состоит лишь из домашних дел,
Как и мужчина из работы вечером,
Когда уже расстелена постель.
Иначе он мечтательно не вымолвит
В ночь на субботу тихо перед сном:
«Давай с тобою убежим, любимая,
На выходные за город вдвоём»,
Ведь у него рыбалка намечается,
А у неё засолка огурцов...
Потом испуг: «А что, любовь кончается?
Но почему? Всё ж было хорошо!».
Нет, я всегда мечтал о том, что если вдруг
Сорваться мне захочется в полёт,
Она отложит все свои дела вокруг,
И поспешит со мной на самолёт.
А возвратившись, мне объявит празднично,
Что побывала в сказке наяву,
А не о том, что нужно обязательно
Обои переклеить к Рождеству.
А мне все это будет очень нравится,
И вот тогда я тихо прошепчу
На ушко ей: «А знаешь что, красавица?
Я так скучал по твоему борщу...».