По стопам классиков

Вирус вредный матом кроют
Так и сяк его крутя
Он волною за волною
Не заметить их нельзя
То, в палате обветшалой
Громко ругань зашумит
То, в карете запоздалой
Оскорбляют: - Паразит
 
Устаревшая проводка
Портит сильно ИВЛ
Там и сям - недоработки
Непонятный беспредел
Если бедная старушка
Неизвестно, чья родня
Из лекарства - только кружка
Да и та, через полдня
 
Ждут и молятся. Вакцину
Разработали. Умы
Светлой нашей медицины
На него устремлены
Перспектива где-то рядом
Нам по телеку свистят
Злобный вирус кроют матом
Победить его грозят!