По ком звонит колокол.....

 По ком звонит колокол.....
«….Никогда не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по тебе» Джон Донн
Опять сегодня ночью мне не спится,
Я словно пройденный оцениваю путь.
Ночь, как большая растревоженная птица,
Своим крылом всё машет, не даёт уснуть.
Какой ужасный год! Потеря за потерей
Тех, кто мне дорог, кто мне близок был…
Как жить, когда я в лучшее уже не верю,
Когда подняться снова больше нету сил?
Что приключилось с нашим добрым миром, люди,
С планетой нашей маленькой и голубой?
Кто те суровые безжалостные судьи,
Которые распорядилась ТАК судьбой,
Наслав на нас предательства, измены, войны,
Болезни, голод, наводненья, ураган,
Когда, скажите, сможем мы уснуть спокойно,
И солнце вновь проглянет сквозь густой туман?
Печалям в сердце больше места не хватает!
На колокольне колокол звонит, звонит.
Тревожный звон над миром проплывает,
А боль чужая всё сильнее в нас болит.
И если с миром ты одним дыханьем дышишь,
Скорбишь о тех, кто всё же в трудной пал борьбе,
Конечно, этот поминальный звон услышишь,
Поймёшь, что колокол звонит сегодня по тебе!