О браке и семье

О браке и семье
Не хочу быть за арабским шейхом,
Огород копать его ты не пошлёшь.
Платье не ношу с прозрачным шлейфом,
Королевский этикет бросает в дрожь.
Не хочу женой быть дипломата-
Надо борщ варить, а тут тебе приём!
Нету хлеба, в беспорядке хата,
Ладно улыбаться всем, а я при чём?
Трудно быть, конечно, первой леди:
Мне придётся шляпы каждый день менять.
Засмеют меня товарки и соседи:
«Ты совсем, как пугало, оделась, мать!»
Сарафан пойду надену новый
И цветастую косынку повяжу,
А замечу Ванин взгляд суровый:
«Для тебя, милок, старалась»,- я скажу.
«Вон в углу лопата, грабли, вилы.
Буду ждать тебя я с поля. Загрущу!
Выкопай гектар картошки, милый,
Как вернёшься, я по-царски угощу!»